Levico Terme è una località termale situata nella regione del Trentino-Alto Adige, in Italia. Conosciuta per le sue acque termali, il paesaggio alpino e la sua storia, Levico Terme è…
Il sale integrale di Trapani è una risorsa preziosa per questa zona geografica. Sono le particolari condizioni atmosferiche a permettere la sua nascita, serve infatti un mare altamente salino, una…
Frutta e verdura non sono presenti quanto dovrebbero nella nostra dieta. Probabilmente berli anziché mangiarli ci porterà ad assumerne un quantitativo maggiore, soprattutto in estate. L’estrattore di succo può venirci…
Sono numerose le zone italiane vocate alla coltivazione della vite, una pianta antica che necessita di molteplici cure colturali. Questo, soprattutto nel caso in cui si desideri ottenere uva da…
La mocetta, nota anche come motzetta o motsetta, è una produzione tipica della Val d’Aosta e del Piemonte settentrionale. Il suo nome dialettale è “morseau de vianda setza” ovvero pezzo…
La raccolta delle olive è una pratica contadina che per secoli ha rivestito un’enorme importanza per tutte le popolazioni insediatesi nel bacino del Mediterraneo. La cosa non dovrebbe stupirci più…
Lo stoccafisso ed il baccalà: due pietanze molto apprezzate in Italia nonché due alimenti dietro ai quali si nascondono secoli di storia e molte curiosità. Vediamo insieme di scoprire quanto…
Ogni anno, puntualmente, la televisione ed i media in genere ci danno gli stessi consigli in merito all’esposizione al sole. Dato che si tratta di suggerimenti validi e che magari…
Dell’alga spirulina, sicuramente, hanno sentito parlare in molti, non tutti però sanno di preciso di cosa si tratti e come si usi. Per questo motivo abbiamo pensato di fornire a…
Uno dei punti forti nella fase di imbottigliamento del vino è quella della chiusura, che è fondamentale nel futuro mantenimento del prodotto che è contenuto nella bottiglia. Uno dei recenti…